Sinopsis: Amal una cocinera marroquí que para conservar su empleo hace como si hablara muy poquito español...pues habla y se expresa en un perfecto andaluz.trabaja en un restaurante marroquí,como cocinera, llamado MEDITERRÁNEO. En su territorio, su cocina.Amal nos va a enseñar una receta.El tagine que le enseñó su abuela .y a la vez al más puro estilo Sherezade nos va enredando en su historia personal, en su universo,en sus recuerdos y en cómo las culturas musulmana, cristiana y judía comparten mucho más de lo que las separa. Amal abre una ventana a su mundo,un mundo lleno de colores, olores,sabores, recuerdos y esperanza. Su cocina es una bahía acogedora del Mediterráneo donde resuenan músicas y bailes, historias, poemas y canciones de todas las culturas que la bañan.
Cómo surge/Observaciones
: Los referentes de la obra son "Como agua para chocolate" , "Las mil y una noche"... Se cocina en directo y tenemos un equipo adaptado a las necesidades del teatro, todo es electrico y no supone ningún inconveniente para el teatro.